学区动态

您当前的位置: 首页 > 大学区专题 > 学区动态 > 正文

学区活动:积极履行职责 推进教育均衡发展

更新时间:2012-03-08

西北大学附中作为学区长单位,贯彻落实市、区教育局有关大学区的管理制度,认真履行学区长单位的职责,努力通过与学区所属学校西安市含光中学的一系列互动交流活动搭建交互平台,以真正达到共同发展、整体推进的均衡发展的目的。

为此,西北大学附中于37日下午在西北大学附中会议室举行了西北大学附中学区工作会,即学区高三年级文综、理综复习经验交流会。会议由西北大学附中校长助理卢竹艳老师主持,西北大学附中高三年级文综、理综的老师与来自含光中学的高三文综、理综老师共同参会,双方进行了面对面的经验交流。事先按照学校的统一组织和要求,西北大学附中参与交流的老师认真准备了会议所需的各种文字材料,交流中西北大学附中高三年级文综、理综的老师就高三复习中的相关问题做了相应的指导与帮扶。会后双方老师又进一步分学科进行了深入沟通,初步建立起了互帮互助交流机制。本次学区工作会对于促进学区教育均衡发展起到了重要作用。