学区动态

您当前的位置: 首页 > 大学区专题 > 学区动态 > 正文

学区活动:走进大学实验室,共享资源求发展

更新时间:2012-03-12

为了进一步贯彻落实大学区管理制,实现学区内教育资源共享,作为学区长学校的西北大学附中与含光中学自学区成立以来,开展了多项教育交流活动。

310,我校组织开展了两校的实验参观活动。两校共24名学生参观了由西北大学和美国生物医药巨头百健艾迪公司共同设立的“百健艾迪——西北大学中国社区实验室”,此实验室以生物医学科学实验室为主题。期间,实验室负责人就仪器设备的功能和实验操作方法进行了介绍,并让学生亲自动手,利用实验室的先进设备完成了“PCR实验”、“电泳实验”、“细菌的基因转化”三项实验,拉近了学生与科技的距离,激发了学生的创新热情。

作为大学附中,多年来,我校充分利用大学优势资源,采取多种方式同西北大学各院系建立起深度联合培养学生的一系列措施。此次活动,让学区学校共享了西北大学的优质教育资源,为学生的发展开辟了新的天地,为实现学区内教育均衡发展作出了重要贡献。